你的位置:首页 > 新闻动态

农工党徐州市委持续开展“温暖渐冻人,微笑每一天”活动

来源:      时间:2021-10-27      浏览:    编辑:admin




日,农工党徐州市委向云南省楚雄州武定县和牟定县人民医院渐冻症患者捐赠70瓶“渐冻症”特效药“利鲁唑”,药品通过EMS邮政特快专递从徐州发往2000多公里外的10名“渐冻症”患者手中。此次赠药是今年第二次邮寄药品,也是农工党徐州市委开展“温暖渐冻人,微笑每一天”赠药活动的第五个年头。

    “渐冻症”又叫肌萎缩侧索硬化,是一种慢性神经元性疾病,属罕见病种,农工党党员企业家陈支援所在江苏恩华药业股份有限公司生产的药品“利鲁唑”是治疗改善该病的特效药,可以延长“渐冻人”患者生存期,提高患者生存率和生存质量。为响应农工党中央对口帮扶贵州省毕节市大方县和云南省楚雄州脱贫攻坚民主监督工作,农工党徐州市委争取集团药品捐赠意向支持,于20175月至6月组织人员赴云南省楚雄州和贵州省大方县开展“温暖渐冻人,微笑每一天”无偿赠药活动,向两地“渐冻人”患者无偿捐赠三年治疗药物“利鲁唑”,共计132万元。2020年,持续开展第二个三年药品捐赠扶贫项目,向贵州省大方县和云南省楚雄州牟定县、武定县无偿捐赠总价值93万元药品“利鲁唑”。

分享到: 微信 更多

苏ICP备19040369号-1 版权所有:中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332