你的位置:首页 > 新闻动态

农工党徐州市委开展助力“三乡工程”送医健农行动

来源:      时间:2021-11-19      浏览:    编辑:admin




11月18日,农工党徐州市委组织党员专家赴贾汪区人民医院开展助力“三乡工程”送医健农行动,助力提升贾汪区乡村医务人员防治高血压和糖尿病医疗服务水平,贾汪区20余名乡村医务人员参加培训。

农工党徐州医科大学委员会副主委、徐医附院心内科副主任医师陆远主讲《高血压的基层防治管理》,瞄准基层防治高血压的痛点、难点、堵点,围绕基层高血压管理基本要求、评估和诊断标准、生活干预方式、如何选择降压药和用药注意事项等乡村医师重点关注问题进行细致入微的讲解;农工党徐州市第一人民医院支部委员会副主委、一院内分泌科主任王昭玲结合33年临床工作经验,解读《中国2型糖尿病防治指南(2020年版)》,以十大更新要点为切入点,深入浅出地讲解最新的2型糖尿病诊断及筛查、预防管理与诊疗目标、治疗推荐与管理。

此前,农工党党员医疗专家、徐州矿务集团支部委员会王艳斌、贾汪区支部委员会姬美兰分别开展《急慢性腹泻诊治》和《异位妊娠诊治》主题讲座。系列讲座围绕乡村普遍关注的健康问题展开,针对性、实用性强,参训人员热情参与、纷纷表示受益匪浅。

    此次活动是农工党徐州市委助力“三乡工程”系列活动之一,是应贾汪区卫健委和贾汪区人民医院医疗帮扶需求开展的“订单式”帮扶,农工党徐州市委将继续发挥医卫界人才资源,开展助力“三乡工程”送医健农行动,助力乡村公共卫生服务水平提升。

分享到: 微信 更多

苏ICP备19040369号-1 版权所有:中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332