你的位置:首页 > 新闻动态

农工党徐州矿务集团支部委员会开展“疫”起“手”护宣传活动

来源:      时间:2022-1-4      浏览:    编辑:admin




近日,农工党徐州矿务集团支部委员会开展疫”起“手”护——感染防控手卫生宣传活动,支部委员会副主委李莉,宣传委员张煜,党员王新梅、李芳参加活动。

在新冠肺炎疫情常态化防控期间,注重手卫生尤为重要。新冠病毒有脂质包膜,难以被水破坏,而皂液在作用一定时间后可破坏病毒包膜,从而瓦解病毒。手卫生也是医护人员在工作预防交叉感染的措施及医院感染控制的重要手段。

支部宣传委员、徐州矿务集团总医院感染管理科主任张煜首先邀请手术室、妇产科、透析室护士演示正确的七步洗手法:内、外、夹、弓、大、立、腕。展示结束后现场分组考核洗手技能,检查谁洗得好、洗得彻底,每组期间进行手卫生知识的有奖竞答,把活动推向了高潮,最后开展奇思妙想的手卫生创意宣传绘画,充分发挥大家的想象力,把手卫生的宣传带给每一个人。

    支部委员会将继续开展“手卫生”宣传活动,不断提高医务人员手卫生的依从性与正确率,同时向公众传播健康生活方式,引导广大群众形成良好的个人卫生习惯,筑起防护屏障。(张煜

分享到: 微信 更多

苏ICP备19040369号-1 版权所有:中国农工民主党徐州市委员会