你的位置:首页 > 社情民意

市委社情民意信息获市长批示

来源:办公室      时间:2016-6-28      浏览:    编辑:办公室

    5月30日,农工党徐州市委提交的《关于开通徐州—萧县省际公交线路进一步加快区域交通一体化进程的建议》社情民意信息获周铁根市长批示。周铁根市长在批示中说:“建议很好,请市交通局作进一步沟通研究,提出意见”。


    农工党徐州市委就加快区域交通一体化进程提出建议:徐州市作为淮海经济区交通中心城市,毗邻区域内的跨省通勤客流逐年快速增长,旅客出行结构和出行目的也发生一定的变化。尤其是作为徐州老八县之一的安徽省萧县,该县主城区距离徐州市中心仅20余公里,“购物、旅游、工作、看病到徐州”,已成为萧县民众的共识。但目前徐州—萧县的省际公交迟迟没有建立,乘客往来两地需换乘长途汽车,时间长、站点少、费用高、便捷性差,群众意见较大。如能开通徐州—萧县省际公交,可进一步刺激萧县群众到我市的消费欲望,带动我市经济,尤其是西部商圈的开发建设,更利于推动徐宿地区跨省合作,实现互惠互赢。为此建议:

    将毗邻区公交建设作为淮海经济区核心区一体化建设的重点工作之一,近期先行启动徐州—萧县省际公交线路的筹备工作,在充分借鉴京津冀、苏浙沪毗邻区公交线路运行成功经验的基础上,尽快出台相关实施方案,尤其要注意妥善解决原有长途客运线路调整等遗留问题。同时,积极调研我市其他毗邻地区客运公交化改造的可能性,在条件成熟时,逐步开通徐州—宿州埇桥经济开发区(该地至铜山新区仅10余公里)等其他省际公交线路,进一步增强我市作为区域性中心城市的吸纳集聚功能和辐射带动能力。

分享到: 微信 更多

中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332