你的位置:首页 > 新闻动态

中国农工民主党徐州市第十三次代表大会隆重召开

来源:      时间:2021-11-11      浏览:    编辑:admin

11月910日,中国农工民主党徐州市第十三次代表大会隆重召开。市委常委、统战部部长毕于瑞,农工党江苏省委副主委沙勇,徐州市人大常委会副主任李玉娟,市人民政府副市长高圣华,市政协副主席张耀环出席开幕会议。市政协副主席、民盟徐州市委会主委李靖华代表市各民主党派、工商联和无党派人士向大会致贺词,市各民主党派、工商联、无党派人士代表唐翔、王奉君、吴青、孟炳华、周涛、刘林青等到会祝贺。市相关对口联系部门、各高校党委统战部、各区委统战部、有关医院的领导同志受邀出席开幕会议并在会场前排就座。

会议期间,代表们深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、中国共产党徐州市第十三次代表大会精神及农工党省委、中共市委领导讲话精神;听取审议并通过了农工党徐州市第十二届委员会工作报告;选举产生了农工党徐州市第十三届委员会及出席农工党江苏省第十三次代表大会的代表,表决通过了第十三届监督委员会委员,审议通过了农工党徐州市第十三次代表大会决议。

农工党徐州市第十二届委员会主委刘功俭作题为《同心聚力  笃行致远——助力谱写徐州现代化建设新篇章》的工作报告,自201611月换届以来,农工党徐州市第十二届委员会领导班子团结带领全市党员,传承合作初心促进思想建设迈出新步伐,坚持人才强党促进组织建设谱写新篇章,贯彻新发展理念促进参政议政开创新局面,聚力扶贫济困促进社会服务收获新成果,各项工作都取得新进展。

沙勇代表农工党江苏省委对徐州市委会五年来的工作表示充分肯定。沙勇表示,徐州市委会自2016年换届以来,在中共徐州市委领导下不断强化自身建设,各项能力得到了提高,思想政治基础进一步夯实,各类规章制度进一步完善,领导班子建设进一步加强,党内监督工作进一步深化,党员干部素质进一步提高,实现市域区级农工党组织全覆盖、“农工之家”建设活动地域全覆盖,机关服务效能显著提升,基层组织活力凝聚力明显增强。

沙勇向新一届市委会提四点希望:一是坚定信念,增强共识,夯实思想政治基础;二是建强班子,带好队伍,提升组织建设水平;三是围绕中心,发挥优势,提高履职尽责实效;四是健全制度,锤炼作风,持续强化执行力度。


毕于瑞在讲话中说,农工党徐州市第十三次代表大会隆重开幕,是徐州市统一战线和多党合作事业的一件盛事,也是全市农工党党员政治生活中的一件大事、喜事。近年来农工党徐州市委会在围绕中心、服务大局中创造了显著成绩,展示了时代风采。政治建设水平进一步提高,履职尽责作用进一步发挥,自身建设成果进一步巩固,以卓有成效的工作,为徐州经济社会发展做出了突出贡献。

毕于瑞对今后工作提出指导意见:要继承弘扬优良传统,多党合作要展现新气象;要学习新思想新论述,思想共识要实现新提高;要围绕中心服务大局,履职尽责要彰显新作为;要内强素质外树形象,自身建设要呈现新面貌。

李靖华代表徐州市各民主党派、工商联和无党派人士向大会致贺词。


大会选举产生了中国农工民主党徐州市第十三届委员会,金云女当选为主委,梁军、马芳、王军起、杨可心当选为副主委,马芳兼任秘书长。委员有(按姓名笔画为序):田质光、朱守超、刘大伟、李伟、李先池、张永文、陆远、陈支援、陈燕玲、杲亚东、赵杰、郭春阳。


农工党徐州市第十三届委员会新当选的主委金云女作表态发言。她表示,新一届领导集体将牢牢把握政治方向,按照习近平总书记“四新”“三好”要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬“五种风气”,团结带领广大党员不忘合作初心,凝聚思想共识,群策群力服务发展,团结务实开拓奋进,为促进多党合作事业健康发展履职尽责,为奋力谱写徐州现代化建设新篇章作出积极的贡献!推动徐州农工党的工作再上新台阶!


    闭幕会议上,市委统战部常务副部长李海峰代表市委统战部向当选的农工党徐州市第十三届委员会委员和领导班子成员表示热烈的祝贺。他表示,农工党徐州市第十三次代表大会全面总结了农工党徐州市委会过去五年来的工作,明确提出了今后五年的奋斗目标和主要任务、创新举措。他向新一届市委会提出三点希望:要坚定理想信念,在广泛凝聚共识上持续发力;要围绕中心大局,在积极聚智建言上再创佳绩;要坚持守正创新,在加强自身建设上走深走实。


分享到: 微信 更多

苏ICP备19040369号-1 版权所有:中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332