你的位置:首页 > 新闻动态

农工党徐州市鼓楼区支部委员会助力疫苗接种进校园工作

来源:      时间:2021-8-12      浏览:    编辑:admin



近日,为大力推进12岁到17岁青少年人群的疫苗接种工作,筑牢学校健康防线,农工党鼓楼区支部委员会党员、琵琶社区卫生服务中心副主任王红岩、医务科副主任胡崧带领服务中心“新冠疫苗巡回接种队”,深入鼓楼区崇信学校开展疫苗接种工作。

疫苗接种是防控新冠肺炎最科学、最有效的手段,在提高个人防护力的同时,对于人员来源广、密集度高的学校来讲,更能形成有效的群体免疫力。               

在前期的联系工作中,王红岩与崇信学校曹文垒校长就疫苗接种工作从人员安排、接种流程、接种后留观及医疗保障的工作做了细致的准备。接种当天,王红岩亲自带队来到接种现场布置场地,观察场地设置,安排工作人员有序开展工作,胡崧作为此次接种的医疗保障医生也随队到达现场。学校同学及家长有序进入接种场地,接种完疫苗后统一安排在留观区观察30分钟。在留观区,胡崧在做好巡视工作的同时,安排医务人员发放新冠肺炎防治宣传手册。当天中心巡回接种队共接种新冠疫苗426/次,且未出现一例不良反应。整个接种过程顺畅、有序,得到了学校领导和学生家长的一致好评。   

    接种新冠疫苗,共筑防疫长城;发挥党派力量,服务社区民众。农工党鼓楼区支部委员会将进一步增强责任感和使命感,为抗击新冠肺炎疫情贡献农工党力量、共同构建校园免疫屏障!(胡崧)

分享到: 微信 更多

苏ICP备19040369号-1 版权所有:中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332